公文管理資訊系統 IE瀏覽器及Word設定FAQ

請按 ctrl + F 輸入您的問題關鍵字

【到最下方】

※本系統只限Windows與IE瀏覽器,目前可適用最新版本;公文製作限Word 32位元,如無法執行請參考下方設定。

Q1:登入系統時,系統告訴我帳號或密碼錯誤?

Q2:若您的電腦無法進入本系統,該如何做IE瀏覽器環境設定?(檢測瀏覽器環境設定)

Q3:Windows 7 及 Windows 8 如何安裝公文製作?

Q4:Windows 7 及 Windows 8與IE10以上環境設定。(公文系統環境設定操作手冊)

Q5:公文附件表單無法列印附件?點印表機圖示無法列印;沒有出現印表機圖示或工具列?

Q6:公文附件表單上的條碼無法正常顯示?

Q7:點選附加檔案時,系統沒有反應;為什麼我無法開啟附件?

Q8:按文書製作,點選公文範本後,系統沒有反應;按編輯或按,無法開啟公文製作(Word)?

Q9:開啟公文製作,出現巨集發生錯誤的提示訊息?

Q10:Word公文製作無法儲存或上傳??

Q11:公文製作,出現訊息”編繹錯誤發生於此隱藏模組:StartModule”或”無法載入物件,因為它們不存在”?

Q12:公文製作,出現訊息”Word無法啟動轉換程式 mswrd632。”?

Q13:VMware View 使用說明。

Q1:登入系統時,系統告訴我帳號或密碼錯誤

(1)您可能是新到任的人員,
請向單位登記桌要求將您的資料加入本系統單位使用者設定中,即可以正常使用。

(2)若您之前可以登入,現在不行,
請注意鍵盤上的CapsLock是否有亮起,因為系統判斷時,大小寫是不一樣的。

▲TOP

Q2:若您的電腦無法進入本系統,該如何做IE瀏覽器設定?

不論您的電腦IE瀏覽器版本為何,可執行以下環境設定功能,變更設定,以符合電子公文系統環境。(限IE瀏覽器)

執行『檢測電腦環境狀態』,並到最下方按【變更我的設定】。

開啟後,若出現如下畫面,請按「是」。


▲TOP

Q3:Windows 7 及 Windows 8如何安裝公文製作?

(1)Windows 7 與 Windows 8 不論是32bit 或 64bit的作業系統,只要安裝的Office版本不是64位元,都可以順利安裝公文製作。

(2)目前公文系統可接受的Office版本為 2007、2010、2013(32位元)。

(3)瀏覽器限IE,版本不限。

(4)如開啟公文製作,出現如下訊息,則可能您的Office版本為64位元,請改安裝32位元的Office版本。


▲TOP

Q4:Windows 7 及 Windows 8與IE10以上環境設定?(公文系統環境設定操作手冊)

環境設定說明,請下載如下參考文件。
公文系統環境設定參考手冊

▲TOP

Q5:公文附件表單無法列印附件?點印表機圖示無法列印;沒有出現印表機圖示或工具列?

(1) 請先檢查印表機是否有紙張;是否為ready狀態。(2) 分別就IE瀏覽器不同版本,可能有以下狀況:

瀏覽器為IE8.0、IE9.0(開啟畫面教學)
(1) 可能列印附加元件被瀏覽器關閉而導致無法列印。
(2) 點選IE開啟網頁 → 點選〔工具〕中的〔網際網路選項〕→ 點選〔程式集〕中的〔管理附加元件〕
→ 左方顯示下拉值,選擇〔已下載的控制項〕 → 右方框會列出所有的控制項名稱
→ 捲軸往下拉,找到〔Crystal Print Control 10.0 〕,在此項目點二下
→ 在出現的視窗中,點選〔允許在所有網站〕 → 按〔關閉〕 → 回到原畫面再按〔關閉〕
→ 點選〔確定〕後重新開啟網頁即可列印。

瀏覽器為IE 11
※沒有出現印表機圖示或印表工具列選項,點選工具列的〔相容性檢視設定〕中的〔使用Microsoft相容性清單〕打勾。


有出現印表機圖示,按下後出現如下畫面。

※請依如下步驟畫面設定。






按F5重新整理瀏覽器,再按列印圖示,應該會出現如下訊息。若沒有,則關閉瀏覽器重新登入系統,再按列印。

※如無出現安裝附加元件的詢問句,則請自行下載安裝。 下載附加元件:PrintControl.exe



※依上述步驟設定完成後,再次按列印圖示即會出現如下類似畫面。


▲TOP

Q6:公文附件表單上的條碼無法正常顯示?

請下載條碼字型至您的電腦,將以下檔案儲存至 C:\Windows\Fonts 目錄底下。
下載條碼字型:3of9.ttf

▲TOP

Q7:點選附加檔案時,系統沒有反應;為什麼我無法開啟附件?

點選瀏覽器的﹝工具﹞的〔網際網路選項〕→ 點選〔安全性〕中的〔自訂等級〕
→ 將下載中的〔字型下載〕、〔檔案下載〕選項選為啟用 → 點選確定
→ 重新開啟網頁即可開啟電子附件。

※若上述設定仍無法開啟,請檢查附件副檔名是否為PDF?亦有可能您的電腦沒有安裝adobe Reader軟體,所以無法開啟PDF檔案,請自行下載安裝。網址如下:http://www.adobe.com/tw/products/reader/

▲TOP

Q8:按文書製作,點選公文範本後,系統沒有反應;無法開啟公文製作(Word),無法查看本文內容?

有以下幾種解決方法:

(1)請先確認是否將公文系統加入信任的網站。〔網際網路選項〕→ 點選〔安全性〕→ 點選〔信任的網站〕→ 點選〔網站〕→ 按〔新增〕。
(2)可再次安裝公文製作下,即使您之前已有下載過,若下載後仍無法開啟,請再搜尋其他問答集。進入公文系統後,點取右上角【下載製作】功能,進行安裝即可,操作步驟請參考 (開啟動畫教學)

(3)可能您的電腦安裝的防毒軟體,擋掉公文製作軟體,請移除您的防毒軟體,改安裝學校授權的防毒軟體 VirusScan,下載網址為http://virus.thu.edu.tw/

▲TOP

Q9:開啟公文製作,出現巨集發生錯誤的提示訊息。

開啟一般word文件 → 點選工具 → 巨集 → 安全性,將安全性層級調整到低安全性。(開啟動畫教學)

▲TOP

Q10:Word公文製作無法儲存或上傳。

請點選 NOD32設定說明

▲TOP

Q11:公文製作,出現訊息”編繹錯誤發生於此隱藏模組:StartModule”或”無法載入物件,因為它們不存在”?

有些Office的自動更新,會導致公文製作出現如以下圖示:

解決步驟如下:(請注意:如無此情況發生,請不要執行

(1)下載更新元件,MSCOMCTL_201208.exe

(2)按儲存,放在桌面上;下載完畢後,執行它。

(3)執行時會可能會出現一閃而過的畫面,這樣就完成了,即可把下載的檔案刪除。

▲TOP

Q12:公文製作,出現訊息”Word無法啟動轉換程式 mswrd632。”?

可能Word內容含有純文字或其他非Microsoft二進位的檔案,且檔案以Microsoft Word開啟時,會導致公文製作出現如以下圖示:

解決步驟如下:(請注意:如無此情況發生,千萬不要執行

(1)下載註冊檔自動執行程式,word_mswrd632.bat

(2)按儲存,放在桌面上;下載完畢後,執行它。

(3)執行時會出現一個畫面,出現請按任意繼續,按enter完成,即可把下載的檔案刪除。

▲TOP

Q13:VMware View 使用說明。

Mac電腦或iPad行動裝置請使用VMware View遠端連線方式登入公文系統。請下載如下文件:
VMware View使用說明手冊

▲TOP